Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Fruchtzucker | 60 Gramm |
Grieß | 75 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 450 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz Steifschlagen.
2.Grieß, Zitronensaft und Quark verrühren, geschlagenes Eiweiß unterheben und mit der Zucker, Ei Masse vermengen. Die Abgetropften Kirschen dazu geben. In eine gefettete Auflaufform die Teigmasse einfüllen.
3.Im Vorgeheizten Backofen bei 200- 220 Grad 30- 35 Minuten Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Dieter´s Quark Kirsch- Auflauf“