Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinenacken | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Zwiebel | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Knรถdel: | |
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Knรถdelbrot | 400 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Milch, heiร | ½ l |
Salz | 1 TL |
Petersilie | etwas |
Mineralwasser | 1 Schuss |
Krautsalat: | etwas |
Weiรkohl frisch | 1 stk |
Zwiebel | 1 stk |
Speck | 50 gr. |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kรผmmel | 1 Prise |
Essig | 1 Schuss |
Stรถcklkraut: | |
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Weiรkohl | 1 stk |
Kรผmmel | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Knoblauch und Zwiebeln abziehen und grob schneiden. Den Schweinenackenbraten mit Knoblauch und Zwiebeln belegen und bei 130 ยฐC fรผr 2 bis 2,5 Stunden (je nach Fleischdicke) im Rohr auf Ober- und Unterhitze braten. Wรคhrend der ersten 20 Minuten das Fleisch mit der Schwarte nach unten legen, dann herausnehmen, umdrehen und die Kruste mit einem kleinen Messer einschneiden. Nach etwa 2 Stunden die Kruste stark salzen und fรผr ca. 8 Minuten die Kruste auf Obergrill bei 240 ยฐC fertig braten.
2.Fรผr die Knรถdel alle Zutaten gut vermengen und kneten. Dann aus der Masse Knรถdel formen und alle in kochendem Wasser fรผr etwa 15 bis 20 Minuten kochen.
3.Fรผr den Krautsalat den Kohl fein hacken und kurz blanchieren. Die abgezogene und gehackte Zwiebel sowie den fein geschnittenen Speck im Schmalz kurz anbraten. Nun alles zusammen mit etwas Zucker, Kรผmmel und einem Schuss Essig vermengen und abschmecken.
4.Fรผr das Stรถcklkraut den Kohlkopf in 8 Teile schneiden und mit wenig Salz und Kรผmmel dรผnsten.
5.Abschlieรend alles zusammen servieren.
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