Zutaten für 5 Personen
Schweinenacken | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Zwiebel | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Knödel: | |
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Knödelbrot | 400 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Milch, heiß | ½ l |
Salz | 1 TL |
Petersilie | etwas |
Mineralwasser | 1 Schuss |
Krautsalat: | etwas |
Weißkohl frisch | 1 stk |
Zwiebel | 1 stk |
Speck | 50 gr. |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kümmel | 1 Prise |
Essig | 1 Schuss |
Stöcklkraut: | |
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Weißkohl | 1 stk |
Kümmel | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Knoblauch und Zwiebeln abziehen und grob schneiden. Den Schweinenackenbraten mit Knoblauch und Zwiebeln belegen und bei 130 °C für 2 bis 2,5 Stunden (je nach Fleischdicke) im Rohr auf Ober- und Unterhitze braten. Während der ersten 20 Minuten das Fleisch mit der Schwarte nach unten legen, dann herausnehmen, umdrehen und die Kruste mit einem kleinen Messer einschneiden. Nach etwa 2 Stunden die Kruste stark salzen und für ca. 8 Minuten die Kruste auf Obergrill bei 240 °C fertig braten.
2.Für die Knödel alle Zutaten gut vermengen und kneten. Dann aus der Masse Knödel formen und alle in kochendem Wasser für etwa 15 bis 20 Minuten kochen.
3.Für den Krautsalat den Kohl fein hacken und kurz blanchieren. Die abgezogene und gehackte Zwiebel sowie den fein geschnittenen Speck im Schmalz kurz anbraten. Nun alles zusammen mit etwas Zucker, Kümmel und einem Schuss Essig vermengen und abschmecken.
4.Für das Stöcklkraut den Kohlkopf in 8 Teile schneiden und mit wenig Salz und Kümmel dünsten.
5.Abschließend alles zusammen servieren.
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vom
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