Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzbrot | 10 Scheiben |
Butter | 1 Liter |
Rosinen | 100 g |
Zucker | 2 EL |
Mondamin-Pulver | 2 EL |
Zucker, Zimt, Vaniiezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2934 (701)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett75,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2934 (701)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett75,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Rosinen für sich und Schwarbrot für sich über Nacht in etwas Wasser einweichen.
2.Schwarbrot und Vanillzucker in etwas Wasser vorkochen.
3.Buttermilch und Mondamin gut durchschlagen und erhitzen, Zucker und Schwarzbrotmasse unterrühren, erneut 10 min kochenlassen. Hin und wieder umrühren.
4.Bottermelksprenk kann warm und kalt gegessen werden, aber immer mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Bottermelksprenk“