Zutaten für 12 Personen
Sonnenblumenöl | ¾ Tasse |
Zucker | 2 Tassen |
kaltes Wasser | 2 Tassen |
Mehl | 3 Tassen |
Kakaopulver | 6 Esslöffel |
Apfelessig oder ein anderer Obstessig | 3 Esslöffel |
Backpulver | 20 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Beutel |
dunkle Kuchenglasur | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 37 Min
1.Öl und Zucker gut mischen.
2.Essig, Wasser und Vanillezucker dazugeben.
3.alle "trockenen" Zutaten in einer separaten Schüssel zuerst gut mischen (Mehl, Backpulver, Kakopulver, Salz) dann erst mit den flüssigen Zutaten kurz verrühren.
4.Den Teig in eine gefettete und mehlierte Backform geben (ich nehme eine 26cm Springform) und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Am Besten ihr macht die Stäbchenprobe.
5.Nach dem der Kuchen abgekühlt ist mit einer dunklen Kuchenglasur übergiesen. Achtet darauf, dass kein Milchpulver darin ist, sonst ist der Kuchen nicht mehr vegan ;)
6.Tipps: eine Tasse entspricht 250ml Wasser, unbedingt an die genaue Angaben halten, keine Angst vor dem Essig, den schmeckt man überhaupt nicht raus. Gelingt aber nur mit Obstessig, also kein Balsamico, etc. verwenden. Der Kuchen geht super toll auf und ist fünf Tage lang saftig!!!
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vom
Kommentare zu „Veganer Schokokuchen“