Zutaten fรผr 12 Personen
Sonnenblumenรถl | ¾ Tasse |
Zucker | 2 Tassen |
kaltes Wasser | 2 Tassen |
Mehl | 3 Tassen |
Kakaopulver | 6 Esslรถffel |
Apfelessig oder ein anderer Obstessig | 3 Esslรถffel |
Backpulver | 20 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel |
Vanillezucker | 1 Beutel |
dunkle Kuchenglasur | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 37 Min
1.รl und Zucker gut mischen.
2.Essig, Wasser und Vanillezucker dazugeben.
3.alle "trockenen" Zutaten in einer separaten Schรผssel zuerst gut mischen (Mehl, Backpulver, Kakopulver, Salz) dann erst mit den flรผssigen Zutaten kurz verrรผhren.
4.Den Teig in eine gefettete und mehlierte Backform geben (ich nehme eine 26cm Springform) und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Am Besten ihr macht die Stรคbchenprobe.
5.Nach dem der Kuchen abgekรผhlt ist mit einer dunklen Kuchenglasur รผbergiesen. Achtet darauf, dass kein Milchpulver darin ist, sonst ist der Kuchen nicht mehr vegan ;)
6.Tipps: eine Tasse entspricht 250ml Wasser, unbedingt an die genaue Angaben halten, keine Angst vor dem Essig, den schmeckt man รผberhaupt nicht raus. Gelingt aber nur mit Obstessig, also kein Balsamico, etc. verwenden. Der Kuchen geht super toll auf und ist fรผnf Tage lang saftig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom
Kommentare zu โVeganer Schokokuchenโ