1. Home
  2. Rezept
  3. Veganer Schokokuchen

Veganer Schokokuchen

1 Std 37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Sonnenblumenรถl¾ Tasse
Zucker2 Tassen
kaltes Wasser2 Tassen
Mehl3 Tassen
Kakaopulver6 Esslรถffel
Apfelessig oder ein anderer Obstessig3 Esslรถffel
Backpulver20 Gramm
Salz1 Teelรถffel
Vanillezucker1 Beutel
dunkle Kuchenglasur1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
7 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 37 Min
  • 1.ร–l und Zucker gut mischen.

    2.Essig, Wasser und Vanillezucker dazugeben.

    3.alle "trockenen" Zutaten in einer separaten Schรผssel zuerst gut mischen (Mehl, Backpulver, Kakopulver, Salz) dann erst mit den flรผssigen Zutaten kurz verrรผhren.

    4.Den Teig in eine gefettete und mehlierte Backform geben (ich nehme eine 26cm Springform) und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Am Besten ihr macht die Stรคbchenprobe.

    5.Nach dem der Kuchen abgekรผhlt ist mit einer dunklen Kuchenglasur รผbergiesen. Achtet darauf, dass kein Milchpulver darin ist, sonst ist der Kuchen nicht mehr vegan ;)

    6.Tipps: eine Tasse entspricht 250ml Wasser, unbedingt an die genaue Angaben halten, keine Angst vor dem Essig, den schmeckt man รผberhaupt nicht raus. Gelingt aber nur mit Obstessig, also kein Balsamico, etc. verwenden. Der Kuchen geht super toll auf und ist fรผnf Tage lang saftig!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVeganer Schokokuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich