1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine270 g
Zucker270 g
Ei4 Stk.
Salz1 Prise
Milch125 ml
Kakaogetrรคnkepulver100 g
Speisestรคrke70 g
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl430 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl sieben und mit der Speisestรคrke und dem Backpulver vermischen. Den Backofen schon mal auf 175ยฐ C vorheizen.

    2.Die Margarine (weich), den Zucker, die Eier, das Salz, das Kakaopulver und die Milch gut verrรผhren. (Durch das Getrรคnkepulver gibt es keine starke Schokobraunfรคrbung, aber der Kuchen schmeckt trotzdem schรถn schokoladig)

    3.Dann nach und nach die anderen vermischten Zutate unter weiterem rรผhren zugeben.

    4.Den Teig in eine gefettete Backform fรผllen. Dabei ist es egal ob eine Kastenform oder eine Gugelhupfform.

    5.Jetzt den Kuchen ca. 60 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich