1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine270 g
Zucker270 g
Ei4 Stk.
Salz1 Prise
Milch125 ml
Kakaogetränkepulver100 g
Speisestärke70 g
Backpulver1 Päckchen
Mehl430 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl sieben und mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen. Den Backofen schon mal auf 175° C vorheizen.

    2.Die Margarine (weich), den Zucker, die Eier, das Salz, das Kakaopulver und die Milch gut verrühren. (Durch das Getränkepulver gibt es keine starke Schokobraunfärbung, aber der Kuchen schmeckt trotzdem schön schokoladig)

    3.Dann nach und nach die anderen vermischten Zutate unter weiterem rühren zugeben.

    4.Den Teig in eine gefettete Backform füllen. Dabei ist es egal ob eine Kastenform oder eine Gugelhupfform.

    5.Jetzt den Kuchen ca. 60 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich