Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine | 270 g |
Zucker | 270 g |
Ei | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Kakaogetrรคnkepulver | 100 g |
Speisestรคrke | 70 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 430 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett18 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett18 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl sieben und mit der Speisestรคrke und dem Backpulver vermischen. Den Backofen schon mal auf 175ยฐ C vorheizen.
2.Die Margarine (weich), den Zucker, die Eier, das Salz, das Kakaopulver und die Milch gut verrรผhren. (Durch das Getrรคnkepulver gibt es keine starke Schokobraunfรคrbung, aber der Kuchen schmeckt trotzdem schรถn schokoladig)
3.Dann nach und nach die anderen vermischten Zutate unter weiterem rรผhren zugeben.
4.Den Teig in eine gefettete Backform fรผllen. Dabei ist es egal ob eine Kastenform oder eine Gugelhupfform.
5.Jetzt den Kuchen ca. 60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchenโ