Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 270 g |
Zucker | 270 g |
Ei | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Kakaogetränkepulver | 100 g |
Speisestärke | 70 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 430 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl sieben und mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen. Den Backofen schon mal auf 175° C vorheizen.
2.Die Margarine (weich), den Zucker, die Eier, das Salz, das Kakaopulver und die Milch gut verrühren. (Durch das Getränkepulver gibt es keine starke Schokobraunfärbung, aber der Kuchen schmeckt trotzdem schön schokoladig)
3.Dann nach und nach die anderen vermischten Zutate unter weiterem rühren zugeben.
4.Den Teig in eine gefettete Backform füllen. Dabei ist es egal ob eine Kastenform oder eine Gugelhupfform.
5.Jetzt den Kuchen ca. 60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“