Zutaten für 12 Personen
Zutaten f.d. Teig: | |
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Mehl | 375 g |
Hefe | 25 g |
Zucker | 1 Teel. |
lauwarme Milch | ½ l |
Salz | 1 Teel. |
Butter od. Margarine | 40 g |
Zutaten f.d. Belag: | |
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Butter | 250 g |
Streichleberwurst | 150 g |
Salami | 150 g |
gekochten od. rohen Schinken - oder beides, je nach eigenem Geschmack | 150 g |
Geflügelsalat - Kühlregal | 400 g |
Zutaten f.d. Garnierung: | |
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französischer Frischkäse oder anderen Frischkäse - ja nach Belieben | 300 g |
hartgekochte Eier | 4 |
einige Tomatenachtel, gefüllte Oliven und Petersilie | etwas |
Zubereitung
Teig:
1.Mehl in Schüssel. In Mitte Mulde hineindrücken, Hefe reinbröseln, mit dem Zucker überstreuen und einem Teil der lauwarmen Milch übergießen. Zu Brei verrühren. An warmem Ort abgedeckt ca. 15 Min.gehen lassen. Dann die restliche Milch, Salz und das Fett hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.
2.Inzwischen Tortenform einfetten und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Dann den Teig glatt in die Form geben, ihn auch dort noch einmal 15 gehen lassen und danach auf mittlerer Schiene 15 - 20 Min. backen. Nicht zu dunkel werden lassen. Herausnehmen, einen Tag abkühlen.
Belag und Fertigstellung:
4.Später den Boden 2 - 3 x aufschneiden. Alle entstandenen Teile bestreicht man mit der Butter und dann im Wechsel mit Leberwurst und Geflügelsalat und belegt sie ebenfalls im Wechsel mit der Salami und dem Schinken. Dann setzt man alle Teile zusammen und bestreicht die Torte ringsherum mit dem Streichkäse und garniert sie mit den gekochten Eiern, Tomatenachteln, Oliven und etwas Petersilie. Dazu passt ein leckeres kühles Bierchen, aber auch die Weintrinker "dürfen" sich am Verzehr dieser Torte beteiligen................
5.Anmerkung: Die Zutaten für den Belag sind meine Idee. Es kann natürlich jeder - seinem Geschmack folgend - seine eigene Kreation daraus machen...es ist dann auch KEIN Plagiat.........grins
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vom
Kommentare zu „Piccadilly-Torte - herzhaft und kalt“