Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Ei | 1 mittelgross |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
-------------- | etwas |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
------------------ | etwas |
Eier | 4 mittelgross |
Zucker | 250 g |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Zimt | 1 Msp |
------------- | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiร9,7 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett17,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiร9,7 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ei mit 1 EL Wasser und de Zucker cremig schlagen, Mehl nach und nach dazu geben, bis der Teig nicht klebrig ist.
2.Eine Springform mit Butter einfetten, den Teig in die Form geben, mit Mehl bestรคuben und gleichmรครig in die Form drรผcken, dabei am Rand etwas hรถher werden. Mit der Gabel mehrmals einstechen.
3.Die 4 Eier mit dem Zucker cremig rรผhren, die restlichen Zutaten unterrรผhren und die Mandelmasse auf dem Teig verteilen.
4.Bei 180ยฐC im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min. backen.
5.In der Form auskรผhlen lassen und dann mit Puderzucker bestรคuben. (mein Sohn hat mir ein Jakobskreuz auf Papier aufgemalt und ausgeschnitten, welches ich dann als Schablone verwendet habe....aber das muss man nicht unbedingt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โTarta de Santiagoโ