Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 mittelgross |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
-------------- | etwas |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
------------------ | etwas |
Eier | 4 mittelgross |
Zucker | 250 g |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Zimt | 1 Msp |
------------- | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ei mit 1 EL Wasser und de Zucker cremig schlagen, Mehl nach und nach dazu geben, bis der Teig nicht klebrig ist.
2.Eine Springform mit Butter einfetten, den Teig in die Form geben, mit Mehl bestäuben und gleichmäßig in die Form drücken, dabei am Rand etwas höher werden. Mit der Gabel mehrmals einstechen.
3.Die 4 Eier mit dem Zucker cremig rühren, die restlichen Zutaten unterrühren und die Mandelmasse auf dem Teig verteilen.
4.Bei 180°C im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min. backen.
5.In der Form auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben. (mein Sohn hat mir ein Jakobskreuz auf Papier aufgemalt und ausgeschnitten, welches ich dann als Schablone verwendet habe....aber das muss man nicht unbedingt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Tarta de Santiago“