Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hähnchengewürz aus meinem KB | etwas |
Rapsöl | etwas |
Pomelo | 1 |
Zwiebel | 1 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Butter kalt | 2 EL |
Couscous | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pomelo
1.Von der Pomelo die gesamte Schale einschließlich der weißen Haut abschneiden und das Fruchtfleisch filetieren.
Hähnchen
2.Die Hähnchenschenkel salzen und pfeffern und mit dem Hähnchengewürz einreiben. Die Zwiebel pellen und würfeln, den Knoblauch halbieren.
Zubereitung
3.Etwas Rapsöl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten anbraten.
4.Herausnehmen und beiseite stellen.
5.Im restlichen Bratfett die Zwiebelwürfel und den Knoblauch kurz anschwitzen.
6.Mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte einreduzieren. Mit der Brühe aufgießen und die Kräuter zugeben.
7.Ein Viertel der Pomelofilets in den Sud geben.
8.Die Hähnchenschenkel in den Bräter zurücklegen und mit 2-3 Stück Pomelo belegen. Deckel des Bräters schließen.
9.In den auf 160° vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Minuten garen.
Couscous
10.Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und mit Couscousgewürz und Butter abschmecken.
Fertigstellen
11.Nach Ende der Garzeit die Hähnchenschenkel herausnehmen und warm stellen.( Für eine schöne Kruste, den Grill anstellen. )
12.Die Sauce auf dem Herd aufkochen und etwas einreduzieren lassen.
13.Je nach Geschmack noch ein paar Pomelos in der Sauce erwärmen.
14.Die Sauce mit kalter Butter binden, aufmontieren.
15.Mit ein paar frischen, kalten Pomelos garniert servieren.
Hinweis
16.Das Ganze lässt sich gut vorbereiten. Dann die Garzeit auf ca. 45 MInuten erhöhen und ruhig schon in den kalten Ofen stellen. Die restliche Pomelo anderweitig verwenden.
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vom
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