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Pasta - Pomodoro e Matriciano

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teigwaren aus HartgrieรŸ500 gr.
Tomaten Konserve gehackt240 gr.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslรถffel
Tomaten gehรคutet2 Stk.
Zucker1 Teelรถffel
Pancetta Bauchspeck Italien150 gr.
Speckwรผrfel100 gr.
Parmaschinkenscheiben100 gr.
Pancetta Bauchspeck Italien200 gr.
Fleischbrรผhe2 dl
Rapsรถl1 dl
Olivenรถl kalt gepresst½ dl
Karotten gewรผrfelt100 gr.
Sellerieknolle gewuerfelt100 gr.
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt5 Stk.
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz5 gr.
Curcuma1 Esslรถffel (gestrichen)
Basilikumblรคtter20 Blatt
Petersilie gehackt1 Bund
Weisswein1 dl
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wir duensten die gehackte Zwiebel glasig und geben den Teeloeffel Zucker dazu, wie die Fleischbruehe, die Karotten und die Selleriewuerfelchen und lassen 10 Minuten koecheln. Inzwischen schaelen wir die Tomaten.

    2.In dieser Zeit geben wir die gerauchten Speckwuerfel auf 3 Lagen Haushaltpapier in die Mikrowelle und decken mit einem vierten Blatt ab ( auf Teller ohne Goldrand ) fuer 3 Minuten bei 800 - 1000 Watt, Verfahren gleich mit den Panchetta-Ringen, jedoch 4 Minuten in der Mikrowelle in 2 Schritten, bei dieser Menge und loesen sie dann sofort und vorsichtig, noch im warmen Zustand von einander, denn diese PANCHETTA-CHIPS sind spaeter die Deco. Den Parma-Schinken schneiden wir in ganz duenne Streifen.

    3.Nun geben wir die Tomatenwuerfel aus der Dose, die frischen, geschaelten Tomatenwuerfel und das Tomatenmark in die Sauce, wie auch die Speckwuerfel und lassen weiter koecheln unter der Zugabe von wenig Knoblauch und der Haelfte des gehackten Basilikums und der Petersilie..

    4.Jetzt kochen wir in Ihrer groessten Pfanne mit viel Wasser und einem gehaeuften Essloeffel Curcuma, OHNE SALZ ZUGABE, die Teigwaren AL DENTE.

    5.Jetzt kommt der Parmaschinken zur Sauce und Sie bestimmen die Konsistenz und geben vielleicht etwas Pfeffer nach, aber kein Salz, denn davon ist genug im Speck und Parmaschinken.

    6.Die Teigwaren werden nun al-dente abgetropft und kommen zum Rest des gehackten Knoblauchs und dem Rapsoel und VIEL Pfeffer aus der Muehle zurueck in die Pfanne, wo sie mittels zwei Gabeln locker gewendet werden. Nun zum Schluss kommen die Teigwaren weg vom Feuer und werden mit feinem Olivenoel arrosiert, mit der Matriciano auf heissen Tellern serviert und mit den Panchetta-Chips und der restlichen, gehackten Basilikum-Petrsilie ausgarniert.

    7.N U R durch weglassen des Specks und Schinken haben Sie die PASTA - POMODORO. Dazu gehoert dann etwas geriebener Parmesan.

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