Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1000 Gramm |
Knoblauch frisch | 1 Esslöffel |
Hefe frisch | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 2 Stück |
Olivenöl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 10 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Schnittlauch getrocknet | 2 Esslöffel |
Milch fettarm | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Alle Zutaten Rheie nach in ein Schüssel geben(Milch mus gut Warm sein) und mit dem Teigkneter (Mixer) gut durchkneten. Schüssel mit einem Tuch abdecken und 15 Min.gehen lassen. Den Teig auf 2 Teile teilen und in mit dem Backpapier ausgelegten Backplech stellen. In nicht Vorgeheiztem Backoffen bei 170°C 45 Minuten backen. Gebackener Brot etwas abkülen lassen und mit einem Naassem Tuch abdecken. Nach 2 Stunden Tuch weg nehmen und Brot total abkühlen lassen.Wen Sie das nicht tun wird die Kruste ziemlich hart (Kross). Abgekülter Brot in ein Beutel verpacken das er nicht vertrocknet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „KNOBLAUCHBROT MIT SCHNITTLAUCH - von Kochmamma“