Zutaten für 6 Personen
Milch | 200 ml |
Hefe Würfel | 1 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 500 g |
Ei | 1 |
Butter zimmerwarm | 70 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Rumrosinen | 75 g |
Zimt | 1 TL |
Quittengelee | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Milch in der Microplus, 1,0 - l - Kanne bei 600 Watt in der Mikrowelle lauwarm erhitzen. Mit der zerbröckelten Hefe und 1 TL Zucker verrühren. Mehl durch den Rucki - Zucki in die 3,0 - l - Schüssel des Rühstar - Sets geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die übrigen Zutaten für den Teig am Rand verteilen. Hefelösung zugießen und alles verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und anschließend gehen lassen.
2.Für die Füllung die Haselnüsse in die 1,5 - l - Schüssel des Rührstar - Sets geben, die übrigen Zutaten zugeben und zu einer streichfähigen Masse verrühren.
3.Hefeteig ausrollen, die Füllung darauf streichen und dann den Teig aufrollen. Mit dem Chef - Serie Pro, Brotmesser in Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 °C Ober - /Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
4.Quittengelee aufkochen, glattrühren und die Nuss - Schnecken damit bestreichen.
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vom
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