Zutaten für 4 Personen
Thunfisch naturell | 150 Gramm |
Mais | 140 Gramm |
Zwiebel | 50 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
kleine Tomaten | 100 Gramm |
Olivenöl | 1 Teelöffel |
Ketchup | 20 Gramm |
getrockneter Oregano | ½ Teelöffel |
Reiswaffeln (30 g) | 4 Stück |
geriebener Gouda | 60 Gramm |
Basilikum | 2 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Thunfisch und Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Herausnehmen, häuten, vierteln, Stielansätze keilförmig herausschneiden, entkernen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomaten dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten. Ketchup und Oregano unterrühren, salzen und pfeffern. Ein Stück Backpapier auf ein Backblech legen, die Reiswaffeln daraufgeben und mit der Tomatensauce bestreichen. Thunfisch und Mais auf den Waffeln verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten überbacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und die Snacks damit garnieren Man kann auch statt der Waffeln aus Reis auch Maiswaffeln verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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