1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenquark der Saison (Margarethe Schreinemakers)

Beerenquark der Saison (Margarethe Schreinemakers)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeere100 gr.
Himbeere100 gr.
Erdbeere100 gr.
Johannisbeere rot100 gr.
Mascarpone250 gr.
Quark Magerstufe500 gr.
Milch50 ml
Zitronensaft1 TL
Vanillezucker35 g
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren zu gleichen Teilen waschen. Erdbeeren vierteln.

    2.Die Mascarpone mit dem Quark mischen und etwas Milch hinzugeben, damit die Masse nicht ganz so fest ist. Nach Geschmack frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen. Den Vanillezucker ebenfalls zufügen und das Ganze gut rühren, abschmecken und je nach Geschmack noch weiteren Zucker hinzufügen.

    3.Dann die Beeren zum Quark geben und mit einem großen Löffel unterheben. Ca. 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen, damit die Beeren sich mit dem Quark verbinden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenquark der Saison (Margarethe Schreinemakers)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich