Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brombeere | 100 gr. |
Himbeere | 100 gr. |
Erdbeere | 100 gr. |
Johannisbeere rot | 100 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Milch | 50 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Vanillezucker | 35 g |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren zu gleichen Teilen waschen. Erdbeeren vierteln.
2.Die Mascarpone mit dem Quark mischen und etwas Milch hinzugeben, damit die Masse nicht ganz so fest ist. Nach Geschmack frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen. Den Vanillezucker ebenfalls zufügen und das Ganze gut rühren, abschmecken und je nach Geschmack noch weiteren Zucker hinzufügen.
3.Dann die Beeren zum Quark geben und mit einem großen Löffel unterheben. Ca. 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen, damit die Beeren sich mit dem Quark verbinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Beerenquark der Saison (Margarethe Schreinemakers)“