1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmarmelade mit Blutorange

Apfelmarmelade mit Blutorange

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel600 Gramm
Blutorangen4 Stรผck
Nelken2 Stรผck
Vanilleschote½
Zimtstange½
Gelierzucker 2:1220 Gramm
Kรผchengarn etwas
Einwegteebeutel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen, mit dem Gelierzucker mischen. Nelken, Zimt und die ausgekratzt Vanillieschote in den leeren Teebeutel fรผllenun ihn mit einem Stรผck Kรผchengarn verschlieรŸen.

    2.ร„pfel schรคlen und vierteln, Kerngehรคuse herausschneiden. 400 Gramm abwiegen und in kleine Stรผcke schneiden. Diese in einen Topf geben, den Gelierzucker und das Gewรผrzsรคckchen hinzufรผgen.

    3.Die Blutorangen halbieren und auspressen. Von dem Saft 250 ml abmessen und zu den restlichen Zutaten geben.

    4.Die Apfel-Orangen-Masse langsam erhitzen, dabei zwischendurch immer umrรผhren. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gewรผrzsรคckchen entfernen. Die fertige Marmelade mit dem Zauberstarb pรผrieren und noch heiรŸ in die vorbereiteten Glรคser abfรผlle, die sofort gut zu verschlieรŸen sind.

    5.Diese Menge ergibt ca. 4 bis 5 Glรคser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Edelnixe
    vom
    Profilbild von Edelnixe

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelmarmelade mit Blutorangeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich