Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 600 Gramm |
Blutorangen | 4 Stรผck |
Nelken | 2 Stรผck |
Vanilleschote | ½ |
Zimtstange | ½ |
Gelierzucker 2:1 | 220 Gramm |
Kรผchengarn | etwas |
Einwegteebeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen, mit dem Gelierzucker mischen. Nelken, Zimt und die ausgekratzt Vanillieschote in den leeren Teebeutel fรผllenun ihn mit einem Stรผck Kรผchengarn verschlieรen.
2.รpfel schรคlen und vierteln, Kerngehรคuse herausschneiden. 400 Gramm abwiegen und in kleine Stรผcke schneiden. Diese in einen Topf geben, den Gelierzucker und das Gewรผrzsรคckchen hinzufรผgen.
3.Die Blutorangen halbieren und auspressen. Von dem Saft 250 ml abmessen und zu den restlichen Zutaten geben.
4.Die Apfel-Orangen-Masse langsam erhitzen, dabei zwischendurch immer umrรผhren. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gewรผrzsรคckchen entfernen. Die fertige Marmelade mit dem Zauberstarb pรผrieren und noch heiร in die vorbereiteten Glรคser abfรผlle, die sofort gut zu verschlieรen sind.
5.Diese Menge ergibt ca. 4 bis 5 Glรคser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Edelnixe
vom
Kommentare zu โApfelmarmelade mit Blutorangeโ