Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln | 500 g |
geriebener Käse z.B. Gouda | 200 g |
Kochschinken | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Passierte Tomaten | 1 Tetrapack |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Gemüsebrühepulver | 1 TL (gestrichen) |
Maggi | etwas |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.2 Liter Wasser salzen und zum Kochen bringen. Nudeln darin ca. 10 Minuten kochen.
2.Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfelchen darin cross braten, herausnehmen und auf einem Stück Küchenrollenpapier abtropfen lassen.
3.Die gegarten Nudeln abseihen, wieder in den Topf geben, Schinkenwürfel hinzufügen, geriebenen Käse darüber verteilen und ordentlich verrühren, bis der Käse schöne, lange Fäden zieht. Mmmhh!
4.Für die Tomatensoße: Passierte Tomaten in einen Topf geben, Rosmarinzweig dazulegen, mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver und Maggi abschmecken, erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Rosmarinzweig entfernen. Fertig.
5.Schinkennudeln auf Tellern anrichten und mit Tomatensoße übergießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Schinkennudeln mit Tomatensoße a la Mela“