Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Vanilleschote | 1 |
Milch | ½ l |
Speisestärke | 2 Teel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eiweiß und 1 Vanillezucker zu festem Eiweiß schlagen. Aufbewahren. Die Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen.Vom Eischnee mit großem Löffel Ballen abstechen und diese vorsichtig in die Milch gleiten lassen. Deckel auf Topf und die Ballen mindestens 10 - 15 Min darin ziehen lassen (gerne heißen Topf in Tuch einwickeln und ins Bett stellen) Inzwischen Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die Vanilleschote schaumig aufschlagen. Sind die Ballen inzwischen fest, herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Milch wieder auf den Herd und sie mit der angerührten Speisestärke eindicken, kurz vom Herd nehmen, und jetzt die schaumig gerührte Eigelbmasse dazugegen. Das erhitzt man dann noch einmal auf dem Herd bis kurz vorm Kochen und gießt die Vanillesoße dann anschließend über die "Schneeballen". Kalt stellen. Genießen.
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vom
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