Zutaten fรผr 4 Personen
Butter, ungesalzene | 60 Gramm |
Pfifferlinge, frische | 1 kg |
Zwiebeln, kleine, weiรe | 200 Gramm |
Mehl, gesiebtes | 1 Esslรถffel |
Petersilie, glatte, frische, gehackte | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weiรer, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Sauerrahm | 500 ml |
Paprikapulver, edelsรผรes | etwas |
Zitronensaft, frisch gepreรter und passierter | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die frischen Pfifferlinge trocken putzen. Die ungesalzene Butter in einr Pfanne zerlassen und die kleinen in Wรผrfel geschnittenen Zwiebel darin anschwitzen. Mit dem edelsรผรen Paprikapulver bestreuen und mit dem frisch gepreรten und passierten Zitronensaft ablรถschen.
2.Die geputzten Pfifferlinge nun darin anrรถsten, mit Salz und weiรem Pfeffer wรผrzen und dann etwa 5 Minuten garen lassen. Die Flรผssigkeit durch ein Sieb passieren und auffangen. Das gesiebte Mehl mit dem Sauerrahm verrรผhren. Damit den passierten Pilzfond binden und noch einmal durchkochen lassen.
3.Die Pfifferlinge wieder hinzugeben und nochmals etwas mit Salz und weiรem Pfeffer abschmecken.
4.Anschlieรend den restlichen Sauerrahm und die glatte, frische, gehackte Petersilie hinzugeben und servieren.
5.Dazu passen Knรถdel in fast allen Variationen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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