Zutaten für 4 Personen
Butter, ungesalzene | 60 Gramm |
Pfifferlinge, frische | 1 kg |
Zwiebeln, kleine, weiße | 200 Gramm |
Mehl, gesiebtes | 1 Esslöffel |
Petersilie, glatte, frische, gehackte | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Sauerrahm | 500 ml |
Paprikapulver, edelsüßes | etwas |
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die frischen Pfifferlinge trocken putzen. Die ungesalzene Butter in einr Pfanne zerlassen und die kleinen in Würfel geschnittenen Zwiebel darin anschwitzen. Mit dem edelsüßen Paprikapulver bestreuen und mit dem frisch gepreßten und passierten Zitronensaft ablöschen.
2.Die geputzten Pfifferlinge nun darin anrösten, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und dann etwa 5 Minuten garen lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und auffangen. Das gesiebte Mehl mit dem Sauerrahm verrühren. Damit den passierten Pilzfond binden und noch einmal durchkochen lassen.
3.Die Pfifferlinge wieder hinzugeben und nochmals etwas mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
4.Anschließend den restlichen Sauerrahm und die glatte, frische, gehackte Petersilie hinzugeben und servieren.
5.Dazu passen Knödel in fast allen Variationen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Alt-Wiener Pfifferlings-Gulasch - Vegetarisch“