1. Home
  2. Rezept
  3. Alt-Wiener Pfifferlings-Gulasch - Vegetarisch

Alt-Wiener Pfifferlings-Gulasch - Vegetarisch

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter, ungesalzene60 Gramm
Pfifferlinge, frische1 kg
Zwiebeln, kleine, weiรŸe200 Gramm
Mehl, gesiebtes1 Esslรถffel
Petersilie, glatte, frische, gehackte1 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer, weiรŸer, frisch aus der Mรผhle etwas
Sauerrahm500 ml
Paprikapulver, edelsรผรŸes etwas
Zitronensaft, frisch gepreรŸter und passierter1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die frischen Pfifferlinge trocken putzen. Die ungesalzene Butter in einr Pfanne zerlassen und die kleinen in Wรผrfel geschnittenen Zwiebel darin anschwitzen. Mit dem edelsรผรŸen Paprikapulver bestreuen und mit dem frisch gepreรŸten und passierten Zitronensaft ablรถschen.

    2.Die geputzten Pfifferlinge nun darin anrรถsten, mit Salz und weiรŸem Pfeffer wรผrzen und dann etwa 5 Minuten garen lassen. Die Flรผssigkeit durch ein Sieb passieren und auffangen. Das gesiebte Mehl mit dem Sauerrahm verrรผhren. Damit den passierten Pilzfond binden und noch einmal durchkochen lassen.

    3.Die Pfifferlinge wieder hinzugeben und nochmals etwas mit Salz und weiรŸem Pfeffer abschmecken.

    4.AnschlieรŸend den restlichen Sauerrahm und die glatte, frische, gehackte Petersilie hinzugeben und servieren.

    5.Dazu passen Knรถdel in fast allen Variationen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAlt-Wiener Pfifferlings-Gulasch - Vegetarischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich