1. Home
  2. Rezept
  3. Abalone

Abalone

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Abalone5 EL
Reisessig2 EL
Zitronen5 Stk.
Sojasoße1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Frühlingszwiebeln1 Bund
Rucola1 Bund
Tomaten3 Stk.
Ingwer1 Stk.
Tequila2 cl
Weißwein trocken3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst die Abalones in hauchdünne Scheiben schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.

  • 2.Die Frühlingszwiebeln putzen und klein hacken. Den Ingwer schälen und würfeln. Die Tomaten in Würfel (nur aus dem Randstück der Tomaten) und den Rucola in kleine Streifen schneiden.

  • 3.Dann ein Schnapsglas Tequila in einer Pfanne flambieren und anschließend die Frühlingszwiebeln und den Ingwer dazugeben. Nun mit dem Saft der restlichen Zitronen, Reisessig, Weißwein und zum Schluss noch mit Sojasoße und etwas Olivenöl abschmecken.

  • 4.Zum Anrichten die Abalonescheiben als Carpaccio auf dem Teller verteilen und den Rucola in der Mitte platzieren. Die Soße über die Abalones geben und den Teller zum Schluss noch mit den Tomatenwürfeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Abalone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich