Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsefleisch ohne Fett und Haut | 800 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein | 400 Milliliter |
Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe | 400 Milliliter |
Bohnen weiß 500g | 1 Dose |
Tomaten | 4 |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Kräutermischung italienisch | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gänsefleisch waschen,trocken tupfen und in Würfel schneiden.Mit Salz,Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum Farbe nehmen lassen.Zwiebel und Knoblauch schälen,fein würfeln,zum Fleisch geben und mitbraten.Wein und die Brühe angießen,zum Kochen bringen und das Ganze bei
2.mäßiger Hitze 1 1/2 -2 Stunden schmoren lassen.Nach Ende der Garzeit die abgetropften Bohnen und die gehäuteten und entkernte Tomaten in Würfel schneiden und zum Fleisch geben.Mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und nochmals 10 Minuten garen.Ragout auf Teller anrichten und mit den Kräutern bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Gänseragout mit weißen Bohnen“