Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bauchspeck | 200 gr. |
KuechenPapier | 8 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3331 (796)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate-
Fett88,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3331 (796)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate-
Fett88,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Min
14 Min
1.Die ca. 1,5mm dicken Specktranchen legen wir auf einem Teller mit DREI Lagen Kuechenpapier und decken den Speck mit einem vierten Blatt.
2.Nun schalten wir die 1000 Watt Micro-Welle auf vier Minuten und erhalten einen gleichmaessig knusperigen Speck. Und praktisch alles Fett wird von den 3 Lagen Papier aufgesaugt.
3.Verfahren Sie gleich mit Speckwuerfel, Panchetta oder Rohschinken, aber testen Sie vielleicht vorerst mit einer halben Minute weniger. Es kommt auch auf die Schnitt-Dicke an. Meine Angaben sind fuer ca. 800 bis 1000 Watt geeignet. Bei weniger Watt, - die Zeit verlaengern.
4.ACHTUNG! Schmeckt zuuu gut zum Apéro. Diese Speck-Chips verschwinden im nu.
5.Ich verwende sie auch gerne als essbare-knusperige und beliebte Dekoration.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcos
vom
Kommentare zu „Micro-Wellen-Knusper-Speck“