Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sobrasada | 250 gr |
Olivenöl | 2 El |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Wein | 100 ml |
passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver | 2 Tl |
Thymian gefriergetrocknet | 2 TL |
Tomate gewürfelt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Schweinefilet in Medallions schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Sobrasada (wer das nicht kriegt, kann es auch mit grober Teewurst versuchen), in mundgerechte Würfel schneiden.
2.Medaillons im Öl in einer grösseren Pfanne kräftig rundum anbraten, dann die Wurst dazugeben.(Die wird breiig, das soll so sein!) Knoblauch als Zehe oder gehackt dazugeben (ich mag ihn gerne als ganze Zehe, dann kann ich ihn je nach Laune mitessen oder rausfischen), kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen, passierte Tomaten,Zucker und Lorbeerblatt dazu, alles noch mal moderat mit Salz und Pfeffer würzen, Paprikapulver einrühren. Bei milder Hitze zugedeckt etwa knapp 20 Minuten köcheln lassen.
3.Tomaten häuten und entkernen, in Würfel schneiden. Mit dem Thymian in die Pfanne geben und noch mal kurz aufkochen, evtl. nachwürzen.
4.Dazu schmecken Ofenkartoffeln genial (s.mein Kochbuch!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****z
vom
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