Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 600 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sobrasada | 250 gr |
Olivenรถl | 2 El |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Wein | 100 ml |
passierte Tomaten | 1 Pรคckchen |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver | 2 Tl |
Thymian gefriergetrocknet | 2 TL |
Tomate gewรผrfelt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Schweinefilet in Medallions schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Sobrasada (wer das nicht kriegt, kann es auch mit grober Teewurst versuchen), in mundgerechte Wรผrfel schneiden.
2.Medaillons im รl in einer grรถsseren Pfanne krรคftig rundum anbraten, dann die Wurst dazugeben.(Die wird breiig, das soll so sein!) Knoblauch als Zehe oder gehackt dazugeben (ich mag ihn gerne als ganze Zehe, dann kann ich ihn je nach Laune mitessen oder rausfischen), kurz mitbraten. Mit Wein ablรถschen, passierte Tomaten,Zucker und Lorbeerblatt dazu, alles noch mal moderat mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Paprikapulver einrรผhren. Bei milder Hitze zugedeckt etwa knapp 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.Tomaten hรคuten und entkernen, in Wรผrfel schneiden. Mit dem Thymian in die Pfanne geben und noch mal kurz aufkochen, evtl. nachwรผrzen.
4.Dazu schmecken Ofenkartoffeln genial (s.mein Kochbuch!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****z
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Sobrasadaโ