1. Home
  2. Rezept
  3. Karfiol (Blumenkohl) auf zweierlei Art

Karfiol (Blumenkohl) auf zweierlei Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karfiol - Blumenkohl - war ein Großer1 Stk.
Butter100 gr.
Parmesan50 gr.
Salz etwas
Butter zum übergießen etwas
Brösel für die zweite Variation50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Karfiol gut säubern, 1 Stunde in kaltes Salzwasser und erst dann in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 15 Minuten kochen.

    2.Karfiol abtropfen lassen, in größere Stücken teilen, und auf eine befettete, feuerfeste flache Schüssel legen, mit Käse bestreuen und Butterflocken darauf verteilen; im gut vorgeheizten Rohr 8-10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit bebräunter Butter übergießen.

    3.Für die zweite Variation Butter in eine Pfanne heiß werden lasssen und die Brössel in der Butter rösten bis sie leicht braun sind über den Karfiol verteilen. Ich hab den Karfiol geteilt weil er ziemlich groß war.

    4.Wenn zwei was anderes wollen muß halt ein Kompromiss geschlossen werden.

    5.Schnell und lecker !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Karfiol (Blumenkohl) auf zweierlei Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich