1. Home
  2. Rezept
  3. Karfiol (Blumenkohl) auf zweierlei Art

Karfiol (Blumenkohl) auf zweierlei Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Karfiol - Blumenkohl - war ein GroรŸer1 Stk.
Butter100 gr.
Parmesan50 gr.
Salz etwas
Butter zum รผbergieรŸen etwas
Brรถsel fรผr die zweite Variation50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Karfiol gut sรคubern, 1 Stunde in kaltes Salzwasser und erst dann in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 15 Minuten kochen.

    2.Karfiol abtropfen lassen, in grรถรŸere Stรผcken teilen, und auf eine befettete, feuerfeste flache Schรผssel legen, mit Kรคse bestreuen und Butterflocken darauf verteilen; im gut vorgeheizten Rohr 8-10 Minuten รผberbacken. Vor dem Servieren mit bebrรคunter Butter รผbergieรŸen.

    3.Fรผr die zweite Variation Butter in eine Pfanne heiรŸ werden lasssen und die Brรถssel in der Butter rรถsten bis sie leicht braun sind รผber den Karfiol verteilen. Ich hab den Karfiol geteilt weil er ziemlich groรŸ war.

    4.Wenn zwei was anderes wollen muรŸ halt ein Kompromiss geschlossen werden.

    5.Schnell und lecker !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarfiol (Blumenkohl) auf zweierlei Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich