Zutaten für 2 Personen
Dorade mit Kopf frisch küchenfertig | 2 |
Salbaibutter | 50 gr. |
Zutaten für Marinade/ung.100gr) | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch, Saft und Schale oder Orangenscheibe | 1 |
Senf | 1 TL. |
Olivenöl kalt gepresst | 8 EL. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 . |
Salbei, Rosmarin, Melisse alle klein gehakt | etwas |
Zutaten für Antipasti Tarte: | etwas |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Salz | 1 Tl. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL. |
Getrocknete Tomaten in Öl klein würfeln | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Hummerbutter | 2 EL. |
Tomaten geschält, gewürfelt | 1 |
Oliven schwarz entsteint klein geschnitten | 3 |
Kapern gehakt | 3 |
Zubereitung
1 Std
1.Dorade Zubereitung: Dorade waschen, trocken abtupfen, außen Haut einkritzeln innen und außen mit Salz, Pfeffer bestreuen mit Salbeibutter innen und außen ausstreichen, im Bauch 1 Zweig Melisse, 2 Orangenscheiben(oder Zitronen)hiniein schieben und in Form legen, mit Marinade bedecken und 30 Minuten im Kühlschrank mariniren lassen.Backofen auf Grill legen und auf beiden Seiten ung 20 Minuten bei 200°C grillen. Ab und zu mit Marinade belegen.
2.Marinade Zubereitung: Melisse, Salbei und Rosmarin fein hacken. In einer Schüssel Senf, Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, eine Prise Zucker(nicht unbedingt) den Knoblauch, 3 EL. Wasser gut verrühren mit Salz, Pfeffer abschmecken, Kräuter untermischen.
3.Antipasti Tarte Zubereitung: Mehl, Salz, Olivenöl und 1 TL. Olivenscheibehack,ewentuel 1-2 EL. Wasser zu einem festen Teig kneten, über Mehl auf dem Arbeitstisch 1 cm. dick ausrollen und mit einem Rotweinglas rondellen schneiden, mit Olivenöl aus dem getrockneten Tomatenglas bepinseln mit sehr wenig grobem Salz bestreuen und 15 Minuten im Backofen backen.
4.Belag Zubereitung: In einer Schüssel getrocknete Tomaten, frische Tomaten, Kapern klein gehakt, Oliven und Knoblauch mit 1 EL. Marinade vermischen mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Dorade auf Teller arrangieren. Etwas Marinade in kleine Schussel legen.Dorade selbst filetieren oder am Tisch filetieren lassen. Tarte mit Hummerbutter ausstreichen mit Belagmischung bedecken und zum Fisch auf Servierteller richten und servieren.
5.Tarte aus dem Ofen heraus nehmen, kühlen lassen, mit Hummerbutter ausstreichen mit Antipastibelag bedecken und als Beilage für gegrillte Dorade benützen.
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vom
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