Zutaten für 10 Personen
milch | 150 ml |
hefe | 30 g |
mehl | 375 g |
eier | 3 |
magarine | 75 g |
zucker | 1 prise |
salz | etwas |
zwiebeln | 1 kg |
geräuchter speck | 100 g |
kümmel | 1 tl |
schnittlauch | 1 bund |
saure sahne | 250 g |
pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.milch erwärmen, hefe darin auflösen. mehl, 1 ei, 50g fett, zucker, salz und die hefemilch in eine schüssel geben und zu einem glatten teig verarbeiten. ca. 30 minuten zugedeckt an einem warmen ort gehen lassen.
2.zwiebeln pellen, in ringe schneiden. speck würfeln. 25g fett erhitzen. zwiebln und kümmel dain anbraten, heraus nehmen. speck anbraten und auf küchenpapier abtropfen lassen. schnittlauch in röllchen schneiden.
3.backofen auf 200 grad vorheizen. saure sahne, 2 eier und schnittlauch verrühren, mit salz und pfeffer würzen. ein blech fetten mit mehl bestäuben. den teig nochmal durchkneten, ausrollen und aufs blech legen. mehrmals mit einer gabel einstechen. zwiebeln und speck darauf verteilen und mit der eiersahne begießen. 25-35 minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****2
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen vom Blech“