Zutaten für 4 Personen
Karkassen,z.B.von Zander,Rotbarbe,Seezunge1 | 1,80 kg |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Fenchelknolle | ½ |
Butter | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz | 8 |
Knobizehe | 1 |
Kräutersträusschen | 1 |
Weisswein | 0,30 L |
Zitronensaft,Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karkassen in einer Schüssel gut wässern. Zwiebel und Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.
2.Zwiebel und Gemüse in einem grossen Topf in der Butter unter ständigem Rühren anschwitzen. Die gewässerten Karkassen,Pfefferkörner,Knobi und Kräuter dazugeben und mit dem Wein ab- löschen
3.Jetzt das Wasser angiessen und langsam zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze maximal 30 Min, köcheln lassen und dabei immer wieder den Schaum abschöpfen.
4.Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
5.Den Fond durch ein sauberes Geschirrtuch oder ein feines Sieb in einen anderen Topf giessen.Nochmals kurz aufkochen lassen und sofort in heiss ausgespülte Gläser abfüllen, die sich luftdicht verschliessen lassen. Wenn abgekühlt,ist der Fond ca.eine Woche im Kühlschrank haltbar,man kann ihn aber wie gesagt auch gut einfrieren. Gutes Gelingen!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Fischfond selbstgemacht“