Zutaten fรผr 4 Personen
Karkassen,z.B.von Zander,Rotbarbe,Seezunge1 | 1,80 kg |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Fenchelknolle | ½ |
Butter | 1 EL |
Pfefferkรถrner schwarz | 8 |
Knobizehe | 1 |
Krรคuterstrรคusschen | 1 |
Weisswein | 0,30 L |
Zitronensaft,Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karkassen in einer Schรผssel gut wรคssern. Zwiebel und Gemรผse putzen und in grobe Stรผcke schneiden.
2.Zwiebel und Gemรผse in einem grossen Topf in der Butter unter stรคndigem Rรผhren anschwitzen. Die gewรคsserten Karkassen,Pfefferkรถrner,Knobi und Krรคuter dazugeben und mit dem Wein ab- lรถschen
3.Jetzt das Wasser angiessen und langsam zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze maximal 30 Min, kรถcheln lassen und dabei immer wieder den Schaum abschรถpfen.
4.Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
5.Den Fond durch ein sauberes Geschirrtuch oder ein feines Sieb in einen anderen Topf giessen.Nochmals kurz aufkochen lassen und sofort in heiss ausgespรผlte Glรคser abfรผllen, die sich luftdicht verschliessen lassen. Wenn abgekรผhlt,ist der Fond ca.eine Woche im Kรผhlschrank haltbar,man kann ihn aber wie gesagt auch gut einfrieren. Gutes Gelingen!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu โFischfond selbstgemachtโ