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Fischfond selbstgemacht

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karkassen,z.B.von Zander,Rotbarbe,Seezunge11,80 kg
Zwiebel1
Lauch1 Stange
Staudensellerie2 Stangen
Fenchelknolle½
Butter1 EL
Pfefferkörner schwarz8
Knobizehe1
Kräutersträusschen1
Weisswein0,30 L
Zitronensaft,Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karkassen in einer Schüssel gut wässern. Zwiebel und Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.

  • 2.Zwiebel und Gemüse in einem grossen Topf in der Butter unter ständigem Rühren anschwitzen. Die gewässerten Karkassen,Pfefferkörner,Knobi und Kräuter dazugeben und mit dem Wein ab- löschen

  • 3.Jetzt das Wasser angiessen und langsam zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze maximal 30 Min, köcheln lassen und dabei immer wieder den Schaum abschöpfen.

  • 4.Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

  • 5.Den Fond durch ein sauberes Geschirrtuch oder ein feines Sieb in einen anderen Topf giessen.Nochmals kurz aufkochen lassen und sofort in heiss ausgespülte Gläser abfüllen, die sich luftdicht verschliessen lassen. Wenn abgekühlt,ist der Fond ca.eine Woche im Kühlschrank haltbar,man kann ihn aber wie gesagt auch gut einfrieren. Gutes Gelingen!!!!!!!!!!

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    Rezept von s****7
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