Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotten | 2 |
frisches Zitronengras | 1 Stiel |
Chilischote rot | 1 |
haselnusgroßes Ingwer | 1 Stück |
Butter halbfett | 25 g |
Marsala | 2 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Gewürzketchup | 70 g |
Brühe | 100 ml |
Limettensaft | 1 TL |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Fischfilet weiß z.b. Seeteufel | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schalotten abziehen, in feine Scheiben schneiden. Zitronenegras abziehen, 2 cm vom weißen Teil würfeln. Chilischote waschen, entkernen, fein hacken. Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken.
2.Nun 10 g Butter ehitzen. Schalotten, Zitronengras, Chili und Ingwer darin bei schwacher Htze unter Rühren 3 Minuten braten. Marsala, Sojasoße, Zucker, Ketchup und Brühe zugeben, aufkochen. Mit Limettensaft würzen.
3.Währenddessen Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Fisch in Stücke teilen, salzen und pfeffern. In übriger, erhitzter Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Auf Tellern anrichten, mit Soße beträufeln und mit Früglingszwiebeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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