1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfilet "Exotsich"

Fischfilet "Exotsich"

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten2
frisches Zitronengras1 Stiel
Chilischote rot1
haselnusgroรŸes Ingwer1 Stรผck
Butter halbfett25 g
Marsala2 EL
SojasoรŸe1 EL
Zucker1 EL
Gewรผrzketchup70 g
Brรผhe100 ml
Limettensaft1 TL
Frรผhlingszwiebeln2
Fischfilet weiรŸ z.b. Seeteufel400 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schalotten abziehen, in feine Scheiben schneiden. Zitronenegras abziehen, 2 cm vom weiรŸen Teil wรผrfeln. Chilischote waschen, entkernen, fein hacken. Ingwer schรคlen, durch die Knoblauchpresse drรผcken.

    2.Nun 10 g Butter ehitzen. Schalotten, Zitronengras, Chili und Ingwer darin bei schwacher Htze unter Rรผhren 3 Minuten braten. Marsala, SojasoรŸe, Zucker, Ketchup und Brรผhe zugeben, aufkochen. Mit Limettensaft wรผrzen.

    3.Wรคhrenddessen Frรผhlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Fisch in Stรผcke teilen, salzen und pfeffern. In รผbriger, erhitzter Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Auf Tellern anrichten, mit SoรŸe betrรคufeln und mit Frรผglingszwiebeln bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFischfilet "Exotsich"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich