Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten | 2 |
frisches Zitronengras | 1 Stiel |
Chilischote rot | 1 |
haselnusgroรes Ingwer | 1 Stรผck |
Butter halbfett | 25 g |
Marsala | 2 EL |
Sojasoรe | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Gewรผrzketchup | 70 g |
Brรผhe | 100 ml |
Limettensaft | 1 TL |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Fischfilet weiร z.b. Seeteufel | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiร14,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiร14,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schalotten abziehen, in feine Scheiben schneiden. Zitronenegras abziehen, 2 cm vom weiรen Teil wรผrfeln. Chilischote waschen, entkernen, fein hacken. Ingwer schรคlen, durch die Knoblauchpresse drรผcken.
2.Nun 10 g Butter ehitzen. Schalotten, Zitronengras, Chili und Ingwer darin bei schwacher Htze unter Rรผhren 3 Minuten braten. Marsala, Sojasoรe, Zucker, Ketchup und Brรผhe zugeben, aufkochen. Mit Limettensaft wรผrzen.
3.Wรคhrenddessen Frรผhlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Fisch in Stรผcke teilen, salzen und pfeffern. In รผbriger, erhitzter Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Auf Tellern anrichten, mit Soรe betrรคufeln und mit Frรผglingszwiebeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โFischfilet "Exotsich"โ