Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbiskerne | 40 Gramm |
Zitronenmelisse frisch | 4 Stiele |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Gouda gerieben | 80 Gramm |
Orangenabrieb | ½ TL |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2842 (679)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett71,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2842 (679)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett71,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kürbiskerne sanft rösten. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
2.Knoblauch abziehen grob schneiden.
3.Alle Zutaten, bis auf das Öl, in den Mixer geben. Öl nach und nach zugeben, bis es die Konsistenz einer Paste hat..
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Paßt auch gut zu Spagetti.
6.Falls man nicht soviel Öl mag, kann man die Soße mit Brühe verdünnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Melissen-Pesto“