Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
hand voll Pinienkerne | 1 |
Knoblauch | 1 zehe |
hand voll Basilikum | 3 |
hand voll Parmesan | 1 |
Olivenöl, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Pinienkerne kurz anrösten. Sie sollten keine Farbe annehmen, nur heiß werden, dann schmecken sie besser. Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern, die Basilikumblätter abzupfen und zusammen mit dem Knoblauch und einer prise Salz im Mörser zu einer Paste verreiben (oder mit dem Pürierstab gehts auch). Nun kommen die Pinienkerne dazu und werden ebenfalls zermahlen. Den Parmesan hinzufügen und soviel Olivenöl, bis die Soße die richtige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einfach, aber sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Lecker Pesto“