1. Home
  2. Rezept
  3. Marokkanisches Fladenbrot Khobz

Marokkanisches Fladenbrot Khobz

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Vollkornmehl300 Gramm
Maismehl50 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel
Wasser lauwarm300 Milliliter
Ei verquirlt1 Stück
Sesamöl1 Esslöffel
Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Einen Vorteig herstellen

    1.Ca. 50-60 g Vollkornmehl mit Zucker, Salz, Wasser und Hefe in einer Rührschüssel vermischen und stehen lassen bis sich Bläschen bilden.

  • 2. Den Hefeteig zubereiten

    2.Das restliche Vollkornmehl, das Maismehl, Paprikapulver und das Sesamöl zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und dann in 16 gleiche Teigkugeln teilen.

  • 3. Backen

    3.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Teigkugeln auf ca. 8 cm Durchmesser ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Ei bestreichen, den Sesam draufstreuen und dann ca. 12 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****l
    vom
    Profilbild von d****l

Auch lecker

Kommentare zu „Marokkanisches Fladenbrot Khobz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich