Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Vollkornmehl | 300 Gramm |
Maismehl | 50 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Wasser lauwarm | 300 Milliliter |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Sesam | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Einen Vorteig herstellen
1.Ca. 50-60 g Vollkornmehl mit Zucker, Salz, Wasser und Hefe in einer Rührschüssel vermischen und stehen lassen bis sich Bläschen bilden.
2. Den Hefeteig zubereiten
2.Das restliche Vollkornmehl, das Maismehl, Paprikapulver und das Sesamöl zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und dann in 16 gleiche Teigkugeln teilen.
3. Backen
3.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Teigkugeln auf ca. 8 cm Durchmesser ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Ei bestreichen, den Sesam draufstreuen und dann ca. 12 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Marokkanisches Fladenbrot Khobz“