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Rumpsteak mit Rotweinschalotten und Bratkartoffel aus dem Backofen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rumpsteak4 a 200 g
Knoiblauchzehe1
Thymian frisch8 Zweige
Olivenoel8 Esslรถffel
Zutaten fรผr die Rotweinschalotten etwas
Echalotten Zwiebelart500 g
krรคftiger Rotwein300 ml
Portwein rot200 ml
Zucker2 EL
zutaten fรผr die Bratkatatolffeln etwas
festkochende Kartoffel1,20 kg
Tiroler Bauchspeck100 g
Olivenรถl zum Bestrรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung Rumpsteak: Den Fettrand der Steaks mit einem Messer einschneiden .Olivenoel mit dem Thymian und der durch gepressten Knoblauchzehe vermengen.Die Steaks mindesten 3 Stunden bei Zimmertemperatur darin marinieren.Aus der Marinade nehmen.mit Salz und Pfeffer wรผrzen .Die Marinade durch ein Sieb in die Pfanne geben und sehr heiรŸ werden lassen.Steaks vonvon jeder Seite 1 Minute braten.Dann bei mittlerer Temperatur von jeder Seite

  • 2.von jeder Seite 1 Minute braten.Dann bei mittlerer Temperatur von jeder Seite 2 bis 3 Minuten Medium braten. In Alufolie gewickelt noch mal 5 Minuten ruhen lassen. Zubereitung Rotweinschalotten:Die Echalotten schรคlen .Zucker in einem Topf karamellisieren lasen und die Echalotten darin schwenken .Das Ganze mit Rotwein und Portwein ablรถschen .Fรผr eine Stunde langsam bei kleier Hitze reduzieren lassen bis die Schalotten in einer dickflรผssigen

  • 3.eine Stunde langsam bei kleiner Hitze reduzieren lassen ,bis die Schalotten in einer dickflรผssigen Marinade schwimmt. Dabei immer wieder mal rรผhren .bei Bedarf etwas Rotwein nachgieรŸen.Die Rotweinschalotten mindestens 3 Stunden ohne Hitze marinieren lassen und anschlieรŸend nachmals in der in der Marinade erwรคrmen.

  • 4.Zubereiten der Bratkartoffeln:Den Backofen auf 200 ยฐc vorheizen. Kartoffeln scรคlen ,waschen und in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.Mit dem Olivenรถl betrรคufeln.Krรคftig mit Salz wรผrzen und etwa 30 Minuten goldgelb backen. Dabei mehrmal wenden .Den Bachspeck fein wรผrfeln und nach 20 Minuten zu den Kartoffelnden Kartoffeln geben und mitbraten. die Steaks imt den E

  • 5.den Kartoffeln geben und mit braten. Die Steaks mit den Echalotten und den Bratkartoffeln anrichten und nach Wunsch Block House Steak Sauce dazu serviernen.

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