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Chinesische Nudelteigtaschen

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl400 g
Sesamรถl1 EL
Salz etwas
Shiitakepilze getrocknet2
Rinderhack250 g
Schnittlauch150 g
Ingwer15 g
Frรผhlingszwiebeln2
SojasoรŸe2 EL
WeiรŸwein2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Reisessig8 EL
SojasoรŸe4 EL
Sesamรถl1 EL
Ingwer10 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Mehl mit 200 ml lauwarmem Wasser, dem Sesamรถl und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig einwickeln, 1 Stunde ruhen lassen.

  • 2.Die Pilze fรผr die Fรผllung etwa 30 min. in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Schnittlauch waschen und in knapp 1 cm lange Stรผcke schneiden. Den Ingwer schรคlen, die Frรผhlingszwiebeln putzen und beides sehr fein hacken.

  • 3.Die Pilze abgieรŸen und die zรคhen Stiele abschneiden. Pilzhรผte fein hackenund mit Fleisch, Schnittlauch, Frรผhlingszwiebeln, Ingwer, SojasoรŸe und WeiรŸwein grรผndlich verkneten. Die Fรผllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Den Teig auf einer bemehlten Arbitsflรคche noch einmal durchkneten und ihn zu einer Rolle formen. Diese mit einem Messer in etwa 40 Stรผcke schneiden und ausrollen. Die Teigtschen fรผllen und verschlieรŸen.

  • 5.In einem groรŸen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeltaschen darin ca. 3 min bissfest garen. Wรคhrenddessen fรผr die SoรŸe Reisessig mit der SojasoรŸe und dem Sesamรถl verrรผhren und auf vier Schรคlchen verteilen. Den Ingwer schรคlen, reiben und in die SoรŸe geben. Die Nudeltaschen abtropfen lassen und servieren. Die Taschen beim Essen in die wรผrzige SoรŸe tunken. Guten Appetitโ™ฅSoรŸetunken.

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    Rezept von Janna14
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