Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 g |
Sesamรถl | 1 EL |
Salz | etwas |
Shiitakepilze getrocknet | 2 |
Rinderhack | 250 g |
Schnittlauch | 150 g |
Ingwer | 15 g |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Sojasoรe | 2 EL |
Weiรwein | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Reisessig | 8 EL |
Sojasoรe | 4 EL |
Sesamรถl | 1 EL |
Ingwer | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Das Mehl mit 200 ml lauwarmem Wasser, dem Sesamรถl und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig einwickeln, 1 Stunde ruhen lassen.
2.Die Pilze fรผr die Fรผllung etwa 30 min. in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Schnittlauch waschen und in knapp 1 cm lange Stรผcke schneiden. Den Ingwer schรคlen, die Frรผhlingszwiebeln putzen und beides sehr fein hacken.
3.Die Pilze abgieรen und die zรคhen Stiele abschneiden. Pilzhรผte fein hackenund mit Fleisch, Schnittlauch, Frรผhlingszwiebeln, Ingwer, Sojasoรe und Weiรwein grรผndlich verkneten. Die Fรผllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbitsflรคche noch einmal durchkneten und ihn zu einer Rolle formen. Diese mit einem Messer in etwa 40 Stรผcke schneiden und ausrollen. Die Teigtschen fรผllen und verschlieรen.
5.In einem groรen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeltaschen darin ca. 3 min bissfest garen. Wรคhrenddessen fรผr die Soรe Reisessig mit der Sojasoรe und dem Sesamรถl verrรผhren und auf vier Schรคlchen verteilen. Den Ingwer schรคlen, reiben und in die Soรe geben. Die Nudeltaschen abtropfen lassen und servieren. Die Taschen beim Essen in die wรผrzige Soรe tunken. Guten AppetitโฅSoรetunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Janna14
vom
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