Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Möhren | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Petersilie | 4 Stück |
Kasseler-Rückensteak | 4 Stück |
Öl | 1 Esslöffel |
Butter | 3 Esslöffel |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden Möhren in dicke Scheiben schneiden. Beides zugedeckt in kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen.
2.Zwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kasslersteaks darin ca. 8 Min. anbraten. Ca. 2 Min. vor Ende der Bratzeit die Zwiebelringe zufügen und mitbraten.
3.Möhren und Kartoffeln abgießen, dabei ca. 50 ml. Flüssigkeit auffangen. Möhren und Kartoffeln mit der Flüssigkeit und der Butter grob stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kasslersteaks und Möhrenstampf anrichten. Röstzwiebel darüber verteilen und mit gehackter Petersilie besträuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nanukmutz
vom
Kommentare zu „Kasslersteak mit Möhrenstampf“