Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 Stk |
Möhren | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Orangenabrieb, unbehandelt | 3 Tl |
Butter | 30 Gramm |
Orangensaft | 8 El |
glatte Petersilie gehackt | 2 El |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Möhren putzen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet salzen und pfeffern und mit Orangenabrieb würzen.
2.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren dazugeben., kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnchen auf die Möhren setzen. O-Saft zugießen und zugedeckt bei milder Hitze ca 15 Minuten dünsten. Mit Petersilie bestreuen.
3.Entweder als leichtes Gericht servieren oder mit einer Sättigungsbeilage reichen. Kartoffelstampf passt sehr gut. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Gedämpfte Hähnchenbrust“