1. Home
  2. Rezept
  3. Gedämpfte Hähnchenbrust

Gedämpfte Hähnchenbrust

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet2 Stk
Möhren400 Gramm
Zwiebel1 Stk
Ingwer frisch10 Gramm
Orangenabrieb, unbehandelt3 Tl
Butter30 Gramm
Orangensaft8 El
glatte Petersilie gehackt2 El
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Möhren putzen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet salzen und pfeffern und mit Orangenabrieb würzen.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren dazugeben., kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnchen auf die Möhren setzen. O-Saft zugießen und zugedeckt bei milder Hitze ca 15 Minuten dünsten. Mit Petersilie bestreuen.

    3.Entweder als leichtes Gericht servieren oder mit einer Sättigungsbeilage reichen. Kartoffelstampf passt sehr gut. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dedel63
    vom
    Profilbild von dedel63

Auch lecker

Kommentare zu „Gedämpfte Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich