1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dotter3
Eiklar3
Staubzucker15 dag
Vanillezucker1 Pack.
Öl Liter
Eierlikör0,19 Liter
glattes Mehl8 dag
Kartoffelmehl - bzw. Stärkemehl8 dag
Backpulver½ Pack.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver gut versieben Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Öl schaumig rühren, nach und nach den Eierlikör einrühren Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Dottermasse heben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen.

  • 2.Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen Man kann den fertigen Kuchen auch noch mit einer Glasur (Schokolade oder Zitronen) überziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****l
    vom
    Profilbild von I****l

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich