Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dotter | 3 |
Eiklar | 3 |
Staubzucker | 15 dag |
Vanillezucker | 1 Pack. |
Öl | ⅛ Liter |
Eierlikör | 0,19 Liter |
glattes Mehl | 8 dag |
Kartoffelmehl - bzw. Stärkemehl | 8 dag |
Backpulver | ½ Pack. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett12,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver gut versieben Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Öl schaumig rühren, nach und nach den Eierlikör einrühren Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Dottermasse heben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen.
2.Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen Man kann den fertigen Kuchen auch noch mit einer Glasur (Schokolade oder Zitronen) überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“