1. Home
  2. Rezept
  3. " DER WEIHNACHTSBRATEN "

" DER WEIHNACHTSBRATEN "

5 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Pute frisch 5 Kilo.1
Salz½ Tasse
Wasser2 Liter

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Diese BratengrรถรŸe hat es in sich ! Man rechnet pro Kg immer 1 Std. Garzeit, also bei meiner cirka 5 Stunden. Nun weiรŸ jeder, die Pute wird gewaschen, gewรผrzt ( von innen und auรŸen ) Fรผllen ! Das Wasser mit der Pute in den Brรคter. Ich packe dann den Braten immer in Alufolie ein. Immer die stumpfe Seite an den Braten, dann klebt sie auch nicht an ! Ober und Unterhitze bei 180 Grad.

  • 2.Umluft 160 Grad. Die ersten 4 Stunden mit Alufolie, dann ohne. Temperatur auf 120 Grad senken ! Immer wieder mit einer Nadel prรผfen ( es gibt Kernprรผfthermometer) rate ich aber von ab. Selber prรผfen, da sonst unter Umstรคnden ein Gummiadler entstanden ist... Viel Freude beim Nachkochen... ist ja bald Ostern !

  • 3.Die Fรผllung : Manche mรถgen Maronen, ich dagegen nehme immer gemischtes Backobst und einen Apfel oder Orange. Jeder so wie er will ! Immer hinten rein und verschliessen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž" DER WEIHNACHTSBRATEN "โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich