Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr den Teig | |
---|---|
Staubzucker | 20 dag |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Dotter | 5 |
Wasser | 5 EL |
Butter | 7 dag |
Mehl | 37 dag |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 1 Schuss |
Schneemasse | |
---|---|
Eiklar | 3 Stk |
Feinkristallzucker | 20 dag |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Ribisel | 30 dag |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate80,4 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate80,4 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker, Doter und Wasser schaumig verrรผhren, dann fรผgt man nach und nach die zerlassene Butter mit Backpulver, Mehl und Milch dazu. Den fertigen Teig fingerdick auf ein befettetes Backblech streichen und hellgelb backen. In der Zwischenzeit wird in den steifen Schnee der Zucker lรถffelweise beigefรผgt. Zum Schluss die Ribiseln unterheben und die Masse auf den vorgebackenen Kuchen gleichmรคssig verteilen. Den Kuchen mit geringer Hitze fertig backen. Nach dem Auskรผhlen in Schnitten teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu โRibiselschnittenโ