1. Home
  2. Rezept
  3. Ribiselschnitten

Ribiselschnitten

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr den Teig
Staubzucker20 dag
Vanillezucker1 Pkg.
Dotter5
Wasser5 EL
Butter7 dag
Mehl37 dag
Backpulver½ Pรคckchen
Milch1 Schuss
Schneemasse
Eiklar3 Stk
Feinkristallzucker20 dag
Vanillezucker1 Pkg.
Ribisel30 dag
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zucker, Vanillezucker, Doter und Wasser schaumig verrรผhren, dann fรผgt man nach und nach die zerlassene Butter mit Backpulver, Mehl und Milch dazu. Den fertigen Teig fingerdick auf ein befettetes Backblech streichen und hellgelb backen. In der Zwischenzeit wird in den steifen Schnee der Zucker lรถffelweise beigefรผgt. Zum Schluss die Ribiseln unterheben und die Masse auf den vorgebackenen Kuchen gleichmรคssig verteilen. Den Kuchen mit geringer Hitze fertig backen. Nach dem Auskรผhlen in Schnitten teilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****5
    vom
    Profilbild von J****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRibiselschnittenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich