Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenschrot | 500 g |
Vollkornmehl | 250 g |
Leinsamen | 180 g |
Sonnenblumenkerne | 180 g |
Sesam | 140 g |
Hefe frisch | 1 |
Salz | 2 TL |
Buttermilch | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit 2 ElL Wasser auflösen.Alle Zutaten auch die Hefe in eine Schüssel geben und mit denn Knethacken rühren.
2.Zwei Brotformen mit Backpapier auslegen und den Teig in beide Formen verteilen.10 Min. stehen lassen.Im Ofen bei 150° etwa 2 Std. backen.
3.Wenig Arbeit,viel Geschmack.Vor allem weiß mann was drin ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Kerniges Volkornbrot“