1. Home
  2. Rezept
  3. Jollof Rice

Jollof Rice

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
groรŸe Hรคhnchenschenkel4 Stk.
mittlere Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomaten425 Gramm
Hรผhnerbrรผhe200 ml
Maggi, groรŸ1 Stk.
ร–l2 EL
Reis gegart4 Tassen
Salz3 Prise
Pfeffer2 Prise
Peperoni3 Stk.
Wasser400 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Das Fleisch (je nach Bedarf auch mit Rindfleisch oder Fisch) waschen, eine Zwiebel wรผrfeln und die Knoblauchzehe zerdrรผcken. Alle drei Zutaten samt Maggi-Brรผhwรผrfel und 3 Prisen Salz ca. 5 Minuten dรคmpfen. Wasser hinzufรผgen und ca. 20 min. kochen lassen. Die Hรคhnchenschenkel aus dem Sud nehmen und anbraten.

  • 2.2. Eine weitere Zwiebel wรผrfeln und andรคmpfen. Die gewรผrfelten Tomaten dazu geben und ca. 10 Minuten mitdรคmpfen. Den Reis grรผndlich waschen und hinzufรผgen. Den Hรผhnersud, die Hรผhnerbrรผhe und etwas Wasser beigeben. Die gebratenen Hรผhnerschenkel wieder dazugeben und zudecken. Auf mittlerer Flamme kochen, bis das ganze Wasser verdunstet ist und der Reis gar ist.

  • 3.Tipps: Je nach Belieben kann man auch versch. Gemรผse mitkochen.

  • 4.Beilagen: In Nigeria wird diese Speise mit gebratenen Kochbananen (dodo) warm serviert. Diese kann man je nach Geschmack auch mit etwas Zitronensaft und etwas Honig betrรคufeln. Als andere bzw. zusรคtzliche Beilage kann man auch einen Salat mitservieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJollof Riceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich