Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Hรคhnchenschenkel | 4 Stk. |
mittlere Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomaten | 425 Gramm |
Hรผhnerbrรผhe | 200 ml |
Maggi, groร | 1 Stk. |
รl | 2 EL |
Reis gegart | 4 Tassen |
Salz | 3 Prise |
Pfeffer | 2 Prise |
Peperoni | 3 Stk. |
Wasser | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.1. Das Fleisch (je nach Bedarf auch mit Rindfleisch oder Fisch) waschen, eine Zwiebel wรผrfeln und die Knoblauchzehe zerdrรผcken. Alle drei Zutaten samt Maggi-Brรผhwรผrfel und 3 Prisen Salz ca. 5 Minuten dรคmpfen. Wasser hinzufรผgen und ca. 20 min. kochen lassen. Die Hรคhnchenschenkel aus dem Sud nehmen und anbraten.
2.2. Eine weitere Zwiebel wรผrfeln und andรคmpfen. Die gewรผrfelten Tomaten dazu geben und ca. 10 Minuten mitdรคmpfen. Den Reis grรผndlich waschen und hinzufรผgen. Den Hรผhnersud, die Hรผhnerbrรผhe und etwas Wasser beigeben. Die gebratenen Hรผhnerschenkel wieder dazugeben und zudecken. Auf mittlerer Flamme kochen, bis das ganze Wasser verdunstet ist und der Reis gar ist.
3.Tipps: Je nach Belieben kann man auch versch. Gemรผse mitkochen.
4.Beilagen: In Nigeria wird diese Speise mit gebratenen Kochbananen (dodo) warm serviert. Diese kann man je nach Geschmack auch mit etwas Zitronensaft und etwas Honig betrรคufeln. Als andere bzw. zusรคtzliche Beilage kann man auch einen Salat mitservieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu โJollof Riceโ