Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
firsche Schlei von Fischer meines Vertrauen | 2 |
Zitrone ungespritzt | 1 |
Liter Wasser | 5 |
Liter Essig | ½ |
Päckchen Fisch- Kochgewürz | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Schleie zart abspühlen . Der Schleim darf nicht beschädigt werden! Leicht von innen salzen. Von außen mit warmen Essig übergießen. Der Fisch wird blau !!! In den Topf zum gesalzenen Wasser geben und die Zitrone gehälftet dazugeben. Restlicher Essig mit ins Wasser. Kurz aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme ziehen lassen. Nach cirka 30 Min nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Schlei blau“