Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
ausgelรถstes Kasseler Kotelett | 800 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Ananas in Scheiben | 1 Dose |
Porree | 750 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
รl | 2-3 EL |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Soรenbinder hell | 1-2 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Brat-Schlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln gut waschen und in Wasser zugedekct ca. 20 Minuten kochen. Abgieรen, abschrecken und schรคlen. Auskรผhlen lassen.
2.Kasseler mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 3 cm ca. 1 cm tief einschneiden und mit Pfeffer wรผrzen. Ananasscheiben abtropfen lassen und halbieren. Jeweils eine Hรคlfte in die Einschnitte stecken.
3.Kasseler in den Bratschlauch fรผllen und gut verschlieรen. Das Kasseler im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC / Umluft: 175 ยฐC / Gas: Stufe 3) auf der untersten Einschubleiste ca. 1 Stunde braten.
4.Porree putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schรคlen und fein hacken. Kartoffeln der Lรคnge nach halbieren.
5.1-2 EL รl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 1 EL รl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dรผnsten. Porree zufรผgen und zugedeckt ca. 5 Minuten andรผnsten. Creme fraiche einrรผhren und nochmals aufkochen. Evtl. binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Kasseler aus dem Ofen nehmen. Den Brat-Schlauch รถffnen. Kasseler herausnehmen und in Scheiben schneiden. Gemรผse evtl. mit etwas Kasselerfond abschmecken. Mit dem Kasseler anrichten und mit Petersilie garnieren. Die Rรถstkartoffeln dazureichen.
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vom
Kommentare zu โKasseler im Bratschlauch mit Rahmporreeโ