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Kasseler im Bratschlauch mit Rahmporree

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
ausgelรถstes Kasseler Kotelett800 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Ananas in Scheiben1 Dose
Porree750 g
Zwiebel1 mittelgross
ร–l 2-3 EL
Crรจme fraรฎche150 g
SoรŸenbinder hell 1-2 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Brat-Schlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln gut waschen und in Wasser zugedekct ca. 20 Minuten kochen. AbgieรŸen, abschrecken und schรคlen. Auskรผhlen lassen.

    2.Kasseler mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 3 cm ca. 1 cm tief einschneiden und mit Pfeffer wรผrzen. Ananasscheiben abtropfen lassen und halbieren. Jeweils eine Hรคlfte in die Einschnitte stecken.

    3.Kasseler in den Bratschlauch fรผllen und gut verschlieรŸen. Das Kasseler im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC / Umluft: 175 ยฐC / Gas: Stufe 3) auf der untersten Einschubleiste ca. 1 Stunde braten.

    4.Porree putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schรคlen und fein hacken. Kartoffeln der Lรคnge nach halbieren.

    5.1-2 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 1 EL ร–l in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dรผnsten. Porree zufรผgen und zugedeckt ca. 5 Minuten andรผnsten. Creme fraiche einrรผhren und nochmals aufkochen. Evtl. binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Kasseler aus dem Ofen nehmen. Den Brat-Schlauch รถffnen. Kasseler herausnehmen und in Scheiben schneiden. Gemรผse evtl. mit etwas Kasselerfond abschmecken. Mit dem Kasseler anrichten und mit Petersilie garnieren. Die Rรถstkartoffeln dazureichen.

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