Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Waldpilze | 1 kg |
Weißweinessig | 425 ml |
Wasser | 300 ml |
Zwiebel gehackt | 1 |
Paprikaschote rot, fein gehackt | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Lorbeerblätter | 3 |
Korianderkörner, zerdrückt | 5 |
Pfefferkörner, zerdrückt | 10 |
Olivenöl | etwas |
Frische Kräuter nach Wahl z.B. Thymian, Petersilie, Estragon, grob gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Paprika und Knoblauch darin weich dünsten. Essig und Wasser zugießen. Die Kräuter und Gewürze zugeben, aufkochen und dann 5 Min. köcheln lassen.
2.Die Pilze putzen, etwas klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Inhalt der Pfanne dazugeben und verrühren. Die Schüssel abdecken und 12 Std. an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
3.Dann die Flüssigkeit abtropfen lassen. Die Pilzmischung in saubere Gläser fest einschichten und mit Öl aufgießen, bis alles bedeckt ist. Die Gläser leicht schütteln und fest verschließen. Mindestens 1 Monat ziehen lassen.
4.Bei kühler Lagerung max. 6 Monate haltbar.
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vom
Kommentare zu „Pilze in Öl eingelegt“