Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig à 45 g | 4 Sch. |
Lachsfilet à ca. 125 bis 150 g | 2 Stk. |
Frischkäse mit Kräutern | 100 g |
Eigelb verquirlt | 1 Stk. |
Sesam geröstet | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett18,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blätterteig etwa 10 Minuten auftauen lassen und evtl. etwas ausrollen. 2 Scheiben mehrfach horizontal einschneiden, aber ohne die Scheiben ganz durchzuschneiden!
2.Lachsfilets je nach Form/ Länge evtl. halbieren und je 1 Filet (evtl. nebeneinander) mittig auf die unbehandelten Blätterteigscheiben legen. Frischkäse auf dem Fisch verteilen.
3.Mit den eingeschnittenen Blätterteigscheiben abdecken und die Ränder festdrücken. Päckchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und geröstetem Sesam bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf Backpapier etwa 25 Minuten backen. Ofenwarm mit Ketchup o. ä. und Gemüsebeilage (Tomaten, etc.) oder Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****9
vom
Kommentare zu „Blätterteigpasteten mit Lachs und Frischkäse“