Zutaten fรผr 8 Personen
Boden 1 | |
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Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ TL |
Curry | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Boden 2 | |
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Mehl | 250 g |
Butter | 80 g |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 60 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fรผllung 1 | |
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Crรจme fraรฎche | 200 g |
Tomatenmark | 60 g |
Eier | 2 |
Thรผringer Rostbratwรผrste a 90g | 4 |
Curry | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Fรผllung 2 | |
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Crรจme fraรฎche | 200 g |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 100 g |
Eier | 2 |
Emmentaler gerieben | 120 g |
Thรผringer Rostbratwรผrste a 90g | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst mรถchte ich DeMona fรผr dieses tolle Rezept-Idee danken!! ... hier kommen die beiden Kreationen aus der kleinen Hรถllenkรผche ;o))) ... Hรถllenfeeยดs Favorit ist รผbrigens die "Curry"-Variante ...
Die Bรถden
2.Die Zutaten gebe ich in eine Schรผssel und knete einen glatten Teig daraus. Bitte wegen der Gewรผrze den Teig abschmecken und evetuell nachwรผrzen, je nach Geschmack. Die beiden Teige werden nach einer Ruhepause von 30 min. im Kรผhli jeweils in einer mit Backpapier ausgelegten 28iger Springform gleichmรครig verteilt und dabei der Rand nach oben gezogen (ca. 1,5 cm)....
Die Fรผllungen
3.Zunรคchst widme ich mich der 1.Fรผllung...hierzu gebe ich alle Zutaten in eine Schรผssel und rรผhre sie mit Hilfe der Kรผchenmaschine glatt, dann schmecke ich mit den Gewรผrzen ab...hier sollte auch jeder nach Gusto entscheiden. Die Bratwรผrste (fรผr mich sind die Thรผringer einfach die Besten) in Scheiben schneiden.
4.Fรผr die zweite Fรผllung kommen die Crรจme fraรฎche, der Frischkรคse und die beiden Eier in eine Schรผssel, wieder wird alles mit der Kรผchenmaschine glatt gerรผhrt. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den geriebenen Kรคse unterrรผhren. Auch hier werden die Bratwรผrste in Scheiben genschnitten.
Fertig
5.Der Backofen wird auf 180 ยฐC Umluft eingestellt und vorgeheizt. Die Bratwurstscheiben werden auf den Bรถden verteilt und dann die Fรผllung gleichmรครig darรผber verteilt. Fรผllung 1 gehรถrt natรผrlich zu Boden 1 ;o)))....nun kommen beide Springformen etagenweise in den Ofen...nach 25 min. dรผrfen sie ihre Posionen wechseln und nach weiteren 20 min. sind die beiden Kuchen fertig.
6.Bitte ein wenig abkรผhlen lassen....hรถllisch heiร ! ! !
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vom
Kommentare zu โTeufelchens Bratwurst-Tortenโ