Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Nudeln | |
---|---|
Gemelli bzw. Spirellinudeln | 300 g |
Wasser kochend | 3 Liter |
Jodsalz | 1 TL (gestrichen) |
Salatzutaten | |
---|---|
Erbsen tiefgefroren | 150 g |
Zucker oder 1/4 TL Honig | 1 Msp |
Gemรผsepaprika rot frisch | 150 g |
Zuckermais Konserve abgetropft | 150 g |
Gewรผrzgurken | 150 g |
Kochschinken oder Fleischwurst in Streifen bzw. kleinen Wรผrfelchen | 150 g |
Mandarine Konserve abgetropft | 100 g |
fรผr das "Dressing" | |
---|---|
Remoulade, Thomy aus der Tube | 100 g |
Naturjoghurt | 150 g |
Senf bayrisch, sรผร | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Pflanzenรถl | 1 EL |
Mandarinen-Saft von den abgetroften Dosen-Mandarinen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Nudeln werden in reichlich Wasser (leicht gesalzen) ร l dente gekocht, abgegossen und zum Abkรผhlen beiseite gestellt. Eine Pfanne mit ein wenig Butter leicht erhitzen, die TK-Erbsen mit einem Hauch Zucker oder Honig und einer Prise Salz kurz und sanft gar schwenken, beiseite stellen und abkรผhlen lassen.
2.Den Zuckermais abspรผlen und gut abtropfen lassen, ebenso die Gewรผrzgurken. Diese dann vierteln und in kleine Stรผcke schneiden. Den Paprika putzen, das Kerngehรคuse groรzรผgig entfernen und Paprika in kleine Wรผrfelchen oder feine Streifen schneiden. Mandarinen abtropfen, etwa 2 EL vom Saft auffangen. Mandarinen etwas kleinzupfen.
3.Den Kochschinken bzw. Fleischwurst oder Wรผrstchen in Streifen oder Wรผrfelchen schneiden, mit etwas Pfeffer aus der Mรผhle bestreuen. Vegetarier kรถnnen als Fleischersatz z.B. kurz angebratene, gut gewรผrzte Champigons verwenden.
4.Fรผr das "Dressing" werden in groรen Schale das Pflanzenรถl, der sรผรe bayrische Senf, Zitronensaft, den aufgefangenen Mandarinensaft, Salz, etwas Pfeffer und die erkaltete Brรผhe gegeben. Gut verrรผhren, danach den Naturjoghurt (mild) und die Remoulade unterheben.
5.Die Nudeln und die anderen Zutaten (Schinken, Gurken, Mais, Paprika, Mandarinen, Erbsen) in einer groรen Servierschรผssel leicht vermischen. Das Dressing gut darรผber verteilen und vorsichtig unterheben. Noch 1-2 Std. oder รผber nacht ziehen lassen. Der Salat ist leicht und lecker :-) und auch bei Kindern sehr beliebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
Kommentare zu โNudelsalat "leicht und sommerlich"โ