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Schlesische Pfefferkuchen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Honig flรผssig250 g
Zucker250 g
Butter65 g
Nelkenpulver½ TL
Piment gemahlen½ TL
Zimtpulver½ TL
Zitronenschale gerieben½ TL
Mandeln gemahlen125 g
Zitronat (Sukkade)65 g
Orangade65 g
Pottasche12 g
Hirschhornsalz12 g
Weizenmehl Type 1050250 g
Roggenmehl Type 1150250 g
Eier4
Mandeln blanchiert200 g
Wasser1 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Honig und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Butter darin auflรถsen und abkรผhlen lassen, dann die Gewรผrze, gemahlende Mandeln, Zitronat und Orangeade darunter mischen. Pottasche in warmen Wasser auflรถsen und zur Honig -Gewรผrz-Masse geben.

    2.Roggen- und Weizenmehl in eine groรŸe Schรผssel geben, Hirschhornsalz dazu geben und mischen. Honig-Gewรผrz-Masse zur Mehlmischung geben und mit den Hรคnden unterrรผhren.

    3.Eier mit einer Gabel schlage und zum Schluss unter den Teig mischen und gut durchkneten. Das Backblech mit Sonnenblumenรถl bepinseln und den Teig drauf vertreilen. Den Teig mit den blanchiert Mandeln verzieren.

    4.Pfefferkuchen bei 190ยฐC fรผr ca. 20min backen und nach dem backen gut auskรผhlen lassen und in gleich groรŸe Stรผcke schneiden.

    5.Tipp: Am besten halten sich die Pfefferkuchen in einer Blechdose und man sollte ca. zwei Wochen warten mit dem verzehr.

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