Zutaten fรผr 4 Personen
Honig flรผssig | 250 g |
Zucker | 250 g |
Butter | 65 g |
Nelkenpulver | ½ TL |
Piment gemahlen | ½ TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Zitronat (Sukkade) | 65 g |
Orangade | 65 g |
Pottasche | 12 g |
Hirschhornsalz | 12 g |
Weizenmehl Type 1050 | 250 g |
Roggenmehl Type 1150 | 250 g |
Eier | 4 |
Mandeln blanchiert | 200 g |
Wasser | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
1.Honig und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Butter darin auflรถsen und abkรผhlen lassen, dann die Gewรผrze, gemahlende Mandeln, Zitronat und Orangeade darunter mischen. Pottasche in warmen Wasser auflรถsen und zur Honig -Gewรผrz-Masse geben.
2.Roggen- und Weizenmehl in eine groรe Schรผssel geben, Hirschhornsalz dazu geben und mischen. Honig-Gewรผrz-Masse zur Mehlmischung geben und mit den Hรคnden unterrรผhren.
3.Eier mit einer Gabel schlage und zum Schluss unter den Teig mischen und gut durchkneten. Das Backblech mit Sonnenblumenรถl bepinseln und den Teig drauf vertreilen. Den Teig mit den blanchiert Mandeln verzieren.
4.Pfefferkuchen bei 190ยฐC fรผr ca. 20min backen und nach dem backen gut auskรผhlen lassen und in gleich groรe Stรผcke schneiden.
5.Tipp: Am besten halten sich die Pfefferkuchen in einer Blechdose und man sollte ca. zwei Wochen warten mit dem verzehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
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