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Berliner Ratsherren-Pfanne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet, je etwa 100 g4 Scheiben
Schweinefilet, je etwa 100 g4 Scheiben
Bauchspeck, magerer, durchwachsener, je etwa 100 g4 Scheiben
Wiener Würstchen, je etwa 100 g4 Stück
Spargel, weißer, frischer oder TK400 Gramm
-- ALTERNATIV -- etwas
Spargel, grüner, frischer oder TK400 Gramm
Schwarzwurzeln, frische oder TK400 Gramm
Möhren200 Gramm
Sellerie, frischer200 Gramm
Butter, ungesalzene80 Gramm
-- ODER -- etwas
Margarine80 Gramm
Mehl, gesiebtes40 Gramm
Sahne, frische125 ml
Petersilie, glatte, frische1 Bund
Muskatnuß, frisch geriebene etwas
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Möhren und den Sellerie putzen, in Stäbchen schneiden und jedes Gemüse, einschließlich dem Spargel oder der Schwarzwurzeln, für sich kochen. Aus der ungesalzenen Butter oder der Margarine oder dem gesiebten Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten. Mit frischer Sahne und Gemüsewasser oder Gemüsebrühe auffüllen und zu einer sämigen Sauce verkochen. Das abgetropfte Gemüse in die Sauce geben und mit Salz und frisch geriebener Muskatnuß abschmecken.

  • 2.Die Rinderfiletscheiben und die Schweinefiletscheiben in Margarine oder Butter anbraten. Den Bauchspeck in Form eines Kammes einschneiden und ebenfalls braten, dann die halbierten und kreuzweise eingeritzten Würstchen kurz mit in die Pfanne geben.

  • 3.Das Fertige Gemüse in einer Pfanne anrichten, Die Filetscheiben, den Speck und die Würstchen darüberlegen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • 4.Dazu Salzkartoffeln, ein dunkles Bier oder ein Schoppen halbtrockenen Rotwein servieren.

  • 5.Hinweis:

  • 6.Dieses Rezept wurde mir im jahr 1992 zur freien Verfügung; von einem Kollegen aus dem Ratskeller - im Rathaus Berlin-Lichtenberg - freundlichst zur Vefügung gestellt. Die Zutatenliste stammt aus einer alten Rezeptur des Ratskellers aus dem Jahr 1902.

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    Rezept von Hans-12689
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