Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
gem. Hackfleich | 250 gr |
Schlagsahne | 200 gr |
Schmand | 200 gr |
Streukäse | 100 gr |
Feta | 100 gr |
Öl | 1 EL |
je Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett12 g
Zubereitung
1.Zuerst werden die Kartoffeln geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten und abgewaschen. Der Backofen wird auf 200° vorgeheizt. Danach werden die Kartoffeln in Salzwasser gekocht, bis sie bissfest und gar sind.
2.Inzwischen kann die Sauce schon gekocht werden: zuerst dafür das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin gar braten. Salz, Peffer, Schlagsahne, Schmand und etwa die Hälfte des Fetas dazugeben und alles etwas köcheln lassen.
3.Wenn die Kartoffeln durch sind, in eine kleine Auflaufform füllen, mit der Hackfleischsauce gleichmäßig bedecken und den restlichen Feta sowie den Streukäse darüber verteilen.
4.Den Auflauf bei 180° backen, bis der Käse verlaufen und der Auflauf schön heiß ist. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****9
vom
Kommentare zu „Griechischer Kartoffelauflauf“