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Berliner Bollenfleisch - auch Zwiebelfleisch genannt

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hammelfleisch, schieres, Schulter oder Hals900 Gramm
-- ODER -- etwas
Ziegenfleisch, schieres, Schulter oder Hals900 Gramm
Zwiebeln, weiรŸe, geschรคlte, halbierte900 Gramm
Knoblauchzehen, junge3 GroรŸe
Kรผmmel, ganzer6 Gramm
Salz etwas
Pfeffer, weiรŸer, frisch gemahlener etwas
Mehl, gesiebtes, zum Binden50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Diese Gericht gilt als eine Alt-Berliner Spezialitรคt.

  • 2.Das Hammel- oder Ziegenfleisch in Ragoutstรผcke von je etwa 50 g Gewicht schneiden. Die weiรŸen Zwiebeln halbieren und dann in Scheiben schneiden. Das Fleisch und die Zwiebelscheiben zusammen in einen ausreichend groรŸen Kochtopf geben und mit Wasser auffรผllen, so daรŸ beides knapp bedeckt ist, etwas Salz hinzugeben und beides aufkochen lassen, dann abschรคumen, den Kรผmmel hinzugeben und zugedeckt langsam weiterkochen, bis das Fleisch weich und gar ist.

  • 3.Die Flรผssigkeit des Gerichts sollte nicht zu dรผnn geraten. Das gesiebtes Mehl mit ein wenig Wasser anrรผhren und damit das Zwiebelfleisch binden. Nochmals einige Minuten durchkochen lassen und nochmals mit salz und weiรŸem Pfeffert abschmecken.

  • 4.Dazu wird ein Kartoffelbrei (Stampfkartoffeln oder wie auch immer genannt) gereicht.

  • 5.Den Kartoffelbrei gibt man auf den vorgewรคrmten Teller, in diesen formt man eine Mulde in der Mitte und gibt dann das Zwiebelfleisch hinein.

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    Rezept von Hans-12689
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