Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Mehl | 150 g |
Eigelb | 2 |
flüssige Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Graukäse | 80 g |
Ricotta | 160 g |
Eigelb | 2 |
Zucchini | etwas |
Melanzane | etwas |
Peperoni | etwas |
Olivenöl | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Schalotte | 1 |
Weißwein | etwas |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Teigtaschen die Kartoffeln kochen, passieren und dann mit dem Mehl, 2 Eigelb, flüssiger Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig verkneten. Für die Füllung den Graukäse mit einem Reibeisen in eine Schüssel reiben, Ricotta und Eigelb beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. etwas Schnittlauch dazugeben.
2.Für das Ragout die Zucchini, Melanzane, Peperoni in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffer und mit Thymian und Rosmarin würzen. Für den Schaum die Schalotte in Olivenöl andünsten, evtl. einige Thymianzweige dazugeben. Mit Weißwen ablöschen und etwas einreduzieren lassen, dann mit Milch aufgießen und aufkochen lassen. Aufmixen und durch ein Siebn seihen, zum Schluss klein gehackten Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Stabmixer aufschäumen.
3.Den Kartoffelteig aursollen, mit einem runden Ausstecher Kreise stechen, in der Mitte die Füllung hinein geben und zu einem Halbmond formen. Damit der Teig besser zusammenklebt, die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen. In kochendes Salzwasser geben und leicht kochen lassen. In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen und die Kartoffelteigtaschen darin schwenken.
4.Gemüsewürfel in der Mitte des Tellers anrichten, die Kartoffelteigtaschen darauf geben, den Thymianschaum mit einem Löffel rundherum ziehen. Zum Schluss einen frischen Thymianzweig als Garnitur darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
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