Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 kleinen |
Steckrübe | ½ kleine |
Möhren frisch | 3 mittelgrosse |
schwarzen Rettich | 1 kleinen |
Kartoffeln | 3 mittelgrosse |
Muskatnuss | ¼ Teelöffel |
Agavensirup | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Wasser | ⅛ Liter |
selbstgemachte Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Sahne | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 1 ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kürbis aushöhlen und in kleine Stücke schneiden ebenso mit der Steckrübe verfahren In einen Kochtopf geben und weichkochen. Wenn alles gar, mit dem Zauberstab pürrieren, so daß dann ein Mus entsteht.
2.Die Möhren mit dem Hobel in dünne Scheiben schneiden Kartoffel in kleine Würfel und den schwarzen Rettich in kleine Stifte schneiden
3.Möhren, Kartoffeln und den schwarzen Rettich in Butter andünsten. Salz, Pfeffer, Muskat beifügen und den Agavensirup beifügen. Mit Wasser und Brühe aufgiesen.
4.Wenn die kleinen Kartoffelstücke weich sind, den vorbereiteten Mus beifügen. Es ergibt sich bereits jetzt eine sämige Konsestenz. Wenn es etwas zu dick sein sollte, einfach noch etwas Flüssigkeit beigeben.
5.Die Persilie ganz fein schneiden und unterheben. Etwas Sahne und Kürbiskernöl über die fertige Suppe geben
6.Für meine Familie habe ich die Suppe mit Kavierstangenscheiben belegt mit mildem rohen Schinken serviert und kräfigter gewürzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Hokkaido-Suppe mit Biss“